В нашей школе организовано питание обучающихся на базе школьной столовой. Столовая расположена на 1 этаже. Помещение столовой распределено следующим образом:
- обеденный зал, рассчитанный на 40 посадочных мест;
- цех для приготовления пищи;
- моечная для кухонной и столовой посуды;
- склад для хранения продуктов.
Школьная столовая работает в раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека. Горячим питанием ежедневно обеспечиваются все учащиеся. Продукты для школьной столовой приобретаются по договору .
С целью повышения контроля за качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит проверку выхода готовой продукции, организует социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей о степени удовлетворенности организацией питания в школе.
В столовой осуществляется предварительное накрытие столов для каждого класса.
Питание осуществляется на двух больших переменах.
Оборудувание столовой соответствует нормам САНПИНа.
В рамках привития навыков культуры питания, пропаганды здорового образа жизни проводятся дни здоровья, классные часы.